9月3日(木)「職場のメンタルヘルスとマネージメント研修」を開催します。

• 〜「職場のメンタルヘルスとマネージメント研修」の特徴〜

1.統合的なメンタルヘルス理解を通じて、メンタル不調への不安や誤解を軽減することができる

2.メンタル不全に陥った個人、その方のまわりの関係性、組織を同じ視点で見立てる方法が分かる。その結果、個々の職場や組織に合った予防策や風土の改善、復帰された後の個人の支援に終始一貫した方針で臨むことができるようになる

3.メンタル不全に陥った職場の仲間に適切に対応するコツがつかめるとともに、メンタル不全になりにくい風通しの良い職場環境づくりに役立つコニュニケーションの初歩を身につけることができる